Ricette
Alla ricerca di un’idea per stupire in tavola? Semplice!
Con la linea di formaggi freschi Parrotta e le idee di grandi Chef.
In questo spazio dedicato alla cucina vi offriremo un ventaglio di possibilità
per gustare in modo originale i nostri prodotti.
È arrivato il momento di sperimentare e di osare!
Oggi in cucina con…
Burrata con funghi cardoncelli
e tartufo nero
Ingredienti
- 250 gr Burrata in foglia
- 2 gr di tartufo nero
- 50 funghi
Procedimento
Disponete in un piatto la burrata. Tagliate a scaglie sia i funghi che il tartufo nero e aggiungeteli nel piatto.
Battuto di gambero rosso con burrata, verdure croccanti
ed emulsione di melograno
Ingredienti
- 250 gr Burrata in foglia
- 100 gr gambero rosso
- 40 gr verdure croccanti
- 30 gr salsa di melograno
Procedimento
Battete i gamberi servendovi di un batticarne e disponete il composto sul fondo del piatto. Adagiate la burrata sul battuto. Tagliate a scaglie le verdure croccanti e disponetele a campana. Decorate il piatto con l’emulsione di melograno.
Tartare di mozzarella con pomodorini canditi e acqua di basilico
Ingredienti
- 80 gr di mozzarella
- 9 pomodorini
- 50 gr di acqua di basilico
Procedimento
Preparate dell’acqua di basilico e disponetela sul fondo del piatto. Tagliate a dadini la mozzarella e i pomodorini e uniteli. Adagiatele nel piatto precedentemente ricoperto di acqua di basilico. Profumate con qualche fogliolina di basilico.
Stick di scamorza affumicata
Ingredienti
- 1 stick scamorza affumicata
- 40 gr gel al limone
- 1 gr polvere di liquirizia
Procedimento
Adagiate lo stick di scamorza affumicata sul fondo del piatto. Decorate con il gel al limone e la polvere di liquirizia.
Schiacciatine di scamorza affumicata
Ingredienti
- 1 Schiacciatina di scamorza affumicata 80 gr
- 20 gr olive dolci
- 60 gr di cicoria passata
- 1 gr polvere di zucca
Procedimento
Sbollentate la cicoria. Adagiate la schiacciatina di scamorza affumicata sul fondo del piatto. Decorate con crema di olive dolci e polvere di zucca.
Burratine con capocollo e basilico
Ingredienti
- 3 burratine
- 3 fette di capocollo
- 3 foglie di basilico
Procedimento
Adagiate sul fondo di un piatto le 3 burratine. Affiancate le tre fette di capocollo e le foglioline di basilico.
Burrata con verdure arrosto e chips di bietola arcobaleno
Ingredienti
- 1 burrata 250 gr
- 20 gr zucchine
- 20 gr di melanzane
- 20 gr peperoni
- 1 gr di chips di bietola arcobaleno
Procedimento
Sbollentate le verdure, fatele essiccare in forno 4 ore prima e friggetele. Posizionatele sul piatto e ricopritele con la burrata. Decorate con chips di bietola arcobaleno precedentemente sbollentate.
Tronchetto di scamorza affumicata
Ingredienti
- 80 gr di tronchetto affumicato (una fetta dello spessore di circa 1 cm)
- 20 gr cipolla in agrodolce
- 40 gr acqua di prezzemolo
- 1 gr sesamo nero tostato
Procedimento
Preparate il contorno costituito da acqua di prezzemolo e cipolle in agrodolce cotte con acqua e aceto. Tagliate in quadrati la fetta di tronchetto affumicato e passateli alla piastra. Impiattate e decorate con il contorno preparato precedentemente. Spolverate il sesamo tostato.
Tortino di ricotta al cacao con crema pasticciera e coulis di lampone
Ingredienti
- 1 tortino di ricotta al cacao
- 70 gr crema pasticciera
- 40 gr coulis di lampone
Procedimento
Preparate 70 gr di crema pasticciera e 40 gr di coulis di lampone con zucchero a velo, succo di limone e lamponi. Adagiate il tortino sul fondo di un piatto. Ricoprite e decorate il tortino.
Tortino di ricotta al limone
con crema al cioccolato
Ingredienti
- Tortino di ricotta al limone
- 2 gr di lampone frizzante
- Crema pasticcera
Procedimento
Posizionate sul piatto il tortino di ricotta al limone e decorate a piacere con crema pasticcera. Decorate con praline di lampone frizzante.
Stracciatella e tartufo
Ingredienti
- 1 stracciatella
- 4 gr tartufo
Procedimento
Adagiate sul fondo di un piatto la stracciatella. Tritate il tartufo e decorate.
Tortino al limone con gocce
di cioccolato
Ingredienti
- 1 tortino al limone
- Marmellata di mele cotogne e praline di caramello salato
Procedimento
Adagiate sul fondo di un piatto il tortino. Decorate con marmellata e praline.
Tagliolino alla “Sangiuannin” con pescatrice, stracciatella e pomodorino appeso di Torre Guaceto.
Ingredienti
- 70 gr di stracciatella
- 80 gr di tagliolini
- 50 gr di pescatrice
- 80 gr pomodorino appeso di Torre Guaceto cotto a bassa temperatura per 2h ad 80 °C
- 5 gr capperi
- 1 alice
- 1 acciuga
Procedimento
Bollite l’acqua e fate cuocere il tagliolino. Preparate un soffritto di acciuga e pescatrice, quindi aggiungete il pomodorino. Una volta scolata la pasta aggiungetela al soffritto e fate cuocere il tutto per 2 minuti a fiamma viva. Mantecate con olio extravergine e impiattate.