Sentiamo dire spesso che i prodotti surgelati siano meno buoni di quelli freschi.
Questo pensiero forse nasce dal fatto che vedere un prodotto fresco ci fa pensare che sia più genuino.
Una delle motivazioni è sicuramente di carattere culturale.
Chi da sempre è abituato ad andare presso il proprio negozio di fiducia o resta affascinato dalle piccole botteghe di paese, leggerà il prodotto surgelato come un prodotto industriale e quindi meno “locale”.
Ma è sempre così?
In realtà, per un consumo consapevole dovremmo informarci sulla qualità di produzione e genuinità degli ingredienti.
Infatti potremmo trovare un prodotto fresco, magari di minor qualità rispetto allo stesso surgelato, questo dipende dalla produzione originaria.
Il nostro consiglio è quello di informarsi bene. Un altro riferimento può essere il costo finale.
Un costo troppo basso deve sempre farci pensare e guardare bene gli ingredienti e la provenienza.
La linea Frozen Parrotta
La nostra linea Frozen rispetta alti standard in termini di qualità della materia prima, della lavorazione secondo il metodo tradizionale e prima di essere messa sul mercato è sottoposta a severi controlli di qualità.
Il processo di surgelazione non altera le proprietà organolettiche e una volta scongelato (nel modo opportuno) i nostri prodotti hanno lo stesso sapore e gusto di quelli freschi.
Potremmo concludere che, al contrario di quanto si possa pensare, spesso un prodotto surgelato può essere più sicuro, in quanto meno soggetto agli agenti esterni che potrebbero inficiare la conservazione in un negozio o a casa.